Hoje voltamos da praia e eu me prontifiquei a fazer o almoço, juntei duas receitas de arroz com camarão e “criei” uma nova! Ficou parecendo um risotto e ficou ótimo!!! Eis a receita…
2 xícaras de chá de arroz branco   
1 cebola picadinha    
4 dentes grandes de alho picadinhos    
500 g de camarão médio limpo    
1 e 1/2 tablete de caldo de legumes    
1 e 1/2 xícara de chá de vinho branco    
1 colher de sopa de manteiga    
salsinha e cebolinha picada a gosto    
Azeite    
Sal e pimentadoreino a gosto
Tempere o camarão com 1/2 xícara de vinho e sal
Dissolva o caldo de legumes em 3 xícaras de água fervente
Regue o fundo de uma panela média com azeite e leve ao fogo para aquecer
Junte a cebola e refogue até que ela comece a dourar   
Adicione o alho e, assim que ele soltar perfume, acrescente os camarões e misture    
Deixe que os camarões cozinhem por aproximadamente 5 minutos, até que mudem de cor e de textura    
Com uma escumadeira, retire os camarões da panela e reserve-os    
Junte o arroz à panela e deixe que frite até que os grãos fiquem brilhantes e soltinhos    
Junte o vinho, ferva por um minuto e acrescente o caldo de legumes
Quando a água do arroz estiver quase secando, junte os camarões   
Assim que o arroz estiver cozido adicione  a salsinha, misture com a manteiga e retire do fogo
Rápida e prática!!!!
 
 
Um comentário:
luu.. que delicia hein.. rsrsrs
adorei!!!
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