segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Arroz com camarão

Hoje voltamos da praia e eu me prontifiquei a fazer o almoço, juntei duas receitas de arroz com camarão e “criei” uma nova! Ficou parecendo um risotto e ficou ótimo!!! Eis a receita…

2 xícaras de chá de arroz branco
1 cebola picadinha
4 dentes grandes de alho picadinhos
500 g de camarão médio limpo
1 e 1/2 tablete de caldo de legumes
1 e 1/2 xícara de chá de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
salsinha e cebolinha picada a gosto
Azeite
Sal e pimentadoreino a gosto

 

Tempere o camarão com 1/2 xícara de vinho e sal

Dissolva o caldo de legumes em 3 xícaras de água fervente

Regue o fundo de uma panela média com azeite e leve ao fogo para aquecer

Junte a cebola e refogue até que ela comece a dourar
Adicione o alho e, assim que ele soltar perfume, acrescente os camarões e misture
Deixe que os camarões cozinhem por aproximadamente 5 minutos, até que mudem de cor e de textura
Com uma escumadeira, retire os camarões da panela e reserve-os
Junte o arroz à panela e deixe que frite até que os grãos fiquem brilhantes e soltinhos
Junte o vinho, ferva por um minuto e acrescente o caldo de legumes

Quando a água do arroz estiver quase secando, junte os camarões
Assim que o arroz estiver cozido adicione  a salsinha, misture com a manteiga e retire do fogo

 

Rápida e prática!!!!

Um comentário:

JK Parcianello disse...

luu.. que delicia hein.. rsrsrs
adorei!!!