segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Mil Folhas de Frutas Silvestres

PA310424 Vi essa receita no site do msn e fiquei louca pra comer! Comprei as coisas meio sem planejamento então tive que fazer só metade da receita… Ainda bem! Olha o tamanho disso! Esse é o pirex grande daqui de casa.

Eu só usei morangos e amoras, mas deve dar pra usar outras frutas tb!!!

Mas ficou uma delícia!!!! Vou colocar abaixo a receita original aqui a baixo com meus comentários:

Rendimento serve 10 pessoas (só se forem 10 pessoas famintas!)
Tempo de preparo 50 min

Ingredientes

Crème pâtissière (é aquele recheio de sonho de padaria!!)

1 l de leite;
8 gemas passadas pela peneira (pra tirar a pele)
1 xícara (chá) de açúcar;
4 colheres (sopa) de amido de milho;
1 colher (café) de essência de baunilha;
2 colheres (sopa) de manteiga gelada.

Creme chantilly

750 ml de creme de leite fresco, gelado;
açúcar a gosto.

Folhado

4 retângulos de massa folhada
(30 x 25cm), assados separadamente; (na caixa da massa que eu comprei dizia para abrir, furar com garfo e deixar uns 20 minutos na geladeira antes de por no forno!)
1 l de crème pâtissière;
1 l de creme chantilly;
frutas silvestres frescas (amoras,
framboesas, blueberries e morangos);
açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de fazer

Crème pâtissière

1 Leve o leite ao fogo baixo para ferver.
2 Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar, acrescente a baunilha e o amido de milho e misture tudo.
3 Despeje a mistura no leite fervente, mexendo sempre para não empelotar. Depois de aproximadamente 2 minutos, retire do fogo e adicione a manteiga aos poucos.
4 Resfrie o creme com um banho-maria gelado (uma bacia com água e bastante gelo), para que não se forme película sobre ele.

Creme chantilly

1 Bata o creme de leite com o açúcar até formar picos. Cuidado pra não bater demais!

Montagem

1 Numa travessa, coloque uma placa de massa folhada assada e espalhe sobre ela uma camada de crème pâtissière, outra de chantilly e algumas frutas. Repita essa operação mais duas vezes, finalizando com uma placa de massa folhada polvilhada com açúcar de confeiteiro

Não sei se essa foto dá pra entender direito as camadas, mas…

PA310423

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