Andei passeando pelo blog de um amigo, o Tiago Urrea, que tem um blog especializado em culinária o http://blog.tiagourrea.com/ e lembrei que nunca mais postei receitas aqui! Mas como eu só posto o que eu já testei e eu fiquei um tempo sem cozinhar, até que faz sentido! rs!
Mas semana passada eu resolvi testar uma receita que vi no programa da Nigella e adorei! Receita original: http://www.nigella.com/recipe/recipe_detail.aspx?key=L&rid=95
Tradução e versão by me:
225g champignons in natura
80ml de azeite extra virgem
sal a gosto
2 dentes de alhos ralados
raspas e sucos de 1 limão siciliano
4 ramos de tomilho fresco, soltar as folhas para dar uma colher de chá de folhas
500g linguini
1 maço de salsinha fresca picada
1 porção generosa de queijo parmesão ralado na hora
Pimenta do reino moída na hora
Serve de 4 a 6 pessoas
Colocar a massa pra cozinhar normalmente, enquanto isso vai fazendo o molho. Junte o azeite, o alho, as raspas e o suco do limão siciliano, o sal, a pimenta e o tomilho. Separar 1/2 xícara da água do cozimento da massa, escorrer o macarrão e misturar com o molho. Jogar a água quente na massa + a salsa e misturar bem. Finalizar com a porção generosa do parmesão.
Observações:
-Acho que pode ser um pouco menos de água
-Não achei Linguini então fiz com Spaghetini mesmo e ficou ótimo
-Também não achei tomilho fresco, tive que fazer com o desidratado, mas acho que nem atrapalhou tanto. Na próxima vez vou tentar fresco.
-Não usei salsa, nem eu nem o meu namorado somos muito fãs, então…
Enfim, junte tudo isso com um belo vinho + uma companhia agradável + algo interessante na tv= noite perfeita!
3 comentários:
Nega, não sou muito fã de cogumelos.... nem de cozinhar. rs
o foda é que depois de tudo isso...
a noite acaba em um belo sono pesado! kkkkkkkkkkkkkkkkk
ou seja... coma moderadamente e tenha uma ótima noite (se é que você entende! hahahaha) e de quebra terá um almoço no dia seguinte! kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Relaxa... O prato é bem leve e garante a ótima noite! ;)
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